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Katja und ich haben vor kurzem eine tolle Entdeckung gemacht und wollen Euch das natürlich nicht vorenthalten. Ein Freund von mir hatte Geburtstag und in die Wein und Tapas Bar nach Neustadt an der Weinstraße geladen. Wir haben uns sehr darüber gefreut, denn unser letztes Treffen lag schon einige Jahre zurück und auch Katja sollte ihn endlich mal kennenlernen.
Am frühen Nachmittag machten wir uns auf den Weg in meine Geburtsstadt (jaa, ich bin ein echter Pfälzer!). Neustadt ist übrigens immer einen Besuch wert, die Innenstadt ist bauhistorisch ein Schmuckstück und unweit das Hambacher Schloss gilt als „Wiege der deutschen Demokratie“. Gerade heute ist es wieder so wichtig sich daran zu erinnern. Und apropos erinnern: In Neustadt besuchte ich die Berufsschule und durfte meinen Abschlussball im Saalbau tanzen… Neustadt ist einfach eine ganz besondere Stadt für mich.
Der Nachmittag in dieser Bar war mal wieder ein ganz besonderes Erlebnis, wir haben tolle Menschen kennengelernt, uns wirklich gut unterhalten und dabei völlig die Zeit vergessen. Die Speisen waren hervorragend und auch die Auswahl an Weinen konnte sich sehen lassen. Kulinarisch war das unser erstes Highlight in diesem Jahr. Schöne Momente, die man gerne festhalten möchte. Das nächste Treffen wird sicherlich nicht so lange aufgeschoben.
Am späten Abend begleiteten wir Marco (Mittelpunkt des Tages) und seine Freundin Simone nach Hause. Beim Abschied überreichte Marco uns etwas, wovon er den ganzen Tag geschwärmt hatte, etwas ganz besonders aus seiner Heimat. LENTISCO di OROPURO, ein natives Olivenöl, welches aus den Oliven aus dem Ort Lecce in Apulien hergestellt wurde. Er meinte nur, ihr werdet es mit allen Sinnen genießen und er behielt recht. Eine unglaubliche Geschmacksexplosion auf der Zunge und zudem wirklich gesund.
Für seine Kunden fährt er sogar selbst nach Italien, um die Lieferung zu gewährleisten. Man merkt, dass er voll und ganz hinter diesem Produkt steht. Hergestellt wird es von seiner Cousine, die zusätzlich noch ein Ferienhaus in dieser Region am Meer betreibt, welches wunderschön eingebettet in ihren Olivenhainen liegt.
Mehr Infos zum Öl findet Ihr auf Marcos Internetseite, worüber Ihr es auch direkt beziehen könnt. Hier ein kleiner Auszug: „Der Tag der Ernte ist sorgfältig gewählt, denn er ist ein entscheidender Faktor, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen. Ein intensives und duftendes Öl, reich an Antioxidantien und aromatischen Substanzen!“ Läuft Euch da nicht auch das Wasser im Mund zusammen?
Wir sind absolut begeistert und verfeinern fast täglich unsere Gerichte mit diesem tollem Olivenöl. Folgendes ist aber zu beachten: Es sollte nicht zu stark erwärmt werden, so Marcos Hinweis. Am besten schmeckt es zu Pasta und Salaten, einfach drüber träufeln und genießen. Da kommt auch bei mir ein kleiner Italiener durch.
Mögt ihr Olivenöl auch so sehr wie wir? Und kennt ihr OROPURO vielleicht schon?
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